Статьи

Как рационально использовать складские площади или новые тенденции строительства складов в Москве и Московской области.

В данной статье мы рассмотрим вопрос о рациональном использовании складских площадей. Какие идеи стоит заложить в концепцию будущего строительства склада в Москве или Московской области.


Одна из главных задач инвестора, будущего собственника складского здания – это сдать складские площади в аренду по наибольшей стоимости. Есть разные типы арендаторов: крупные и небольшие (готовые снять площадь до 300-400 кв.м.). Мы рассмотрим концепцию складского комплекса именно для небольших арендаторов, которым необходимы небольшие площади, но с наибольшим комфортом, своими воротами и хозяйственно-бытовой частью.


Хорошим примером такого складского комплекса является наш объект – производственно-складской комплекс по адресу: Москва, ул. Егорьевская. Рассмотрим разработанную нашей компанией концепцию производственно-складского комплекса и все его преимущества.


генеральный план производственно-складского комплекса

генеральный план производственно-складского комплекса площадью до 30 000 кв.м.


Общая площадь производственно-складского комплекса 25973 кв.м., при площади застройки земельного участка 8208 кв.м., данный объект позволяет с большим комфортом разместиться 10-ти арендаторам небольших складских площадей (от 286 кв.м. до 589 кв.м.) с возможностью использовать собственные ворота и собственные бытовые помещения склада. Так же 1 арендатор может занять производственное помещение площадью 2185 кв.м. и использовать свои ворота и бытовые помещения. Высота потолков складских и производственных помещений на 1-ом этаже – 8,2 метра. В здании имеется два грузовых лифта по торцам для подъема крупногабаритного груза на второй и третий этаж. На первом этаже располагается просторная вестибюльная группа и помещения ритейла площадью 896 кв.м. с своими антресолями. На втором этаже есть просторные складские площади общей площадью 2364 кв.м. и остальная часть занята офисными помещениями. Третий этаж полностью занят офисами.


план первого этажа производственно-складского комплекса

план первого этажа производственно-складского комплекса


В чем преимущество деления складских площадей
на отдельные блоки для каждого арендатора?

складские помещения блоками для каждого арендатора

блоки складских помещений для каждого арендатора

Каждый блок под каждого арендатора обладает:

- своими погрузочно-разгрузочными воротами;

- своими бытовыми помещениями;

- своей диспетчерской;


При такой планировке складских площадей каждый арендатор абсолютно независим от других, фактически обладает собственной независимой площадью. Так же одна из особенностей данной концепции складского комплекса в том, что здание с севера и с юга обладает разной высотой погрузки-разгрузки. На южной стороне есть возможность заезда грузового транспорта во внутрь помещения, а с севера погрузка-разгрузка осуществляется через докшелтеры (герметизаторы проема) с отметки 1,2 м от уровня земли. Таким образом с южной стороны складские помещения предназначены для малотоннажного грузового транспорта, а северная часть под еврофуру.


производственно-складской комплекспроизводственно-складской комплекс


Одно из преимуществ такой компоновки складских помещений является то, что данные складские помещения по пожарным нормам не требуют установки автоматической пожарной системы, так как складские помещения категории В2 площадью меньше 1000 кв.м. не подлежат защите автоматической системой пожаротушения (АПС).


Нажав кнопки социальных сетей, Вы сохраните данную статью у себя в социальных сетях.